선물맘 스토리

 

고추를 깨끗이 씻어 포크로 푹푹 찔러준다
구멍이 있어야 간장이 잘 베이고 베어먹을때도 간장물이 사방으로 튀지 않는다

소금도 좀 넣어준다. 간장만 넣어서는 색이 너무 진해지기 때문에 소금도 좀 필요하다.
물 팔팔끓이고 신화당도 가미

오래두고 먹는 음식은 설탕이 아니라 뉴슈가(신화당) 사용해야한다.
뉴슈가 너무 미워하지 마세요~알고보면 장점이 많답니다

고추가 뜨지 않게 그릇으로 좀 눌러주고

끓인 물과 간장과 식초를 적당한 비율로 넣어준다
2주 후 간장물을 팔팔 끓여 식혀 보관한다

#간장고추장아찌 #고추요리

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