고추를 깨끗이 씻어 포크로 푹푹 찔러준다
구멍이 있어야 간장이 잘 베이고 베어먹을때도 간장물이 사방으로 튀지 않는다
오래두고 먹는 음식은 설탕이 아니라 뉴슈가(신화당) 사용해야한다.
뉴슈가 너무 미워하지 마세요~알고보면 장점이 많답니다
끓인 물과 간장과 식초를 적당한 비율로 넣어준다
2주 후 간장물을 팔팔 끓여 식혀 보관한다
#간장고추장아찌 #고추요리
[무라카미 하루키 신작] 일인칭 단수 (0) | 2020.11.26 |
---|---|
돗나물과 크래미의 만남, 달콤쌉쌀 크래미 샐러드 (0) | 2017.03.27 |
참치 깻잎과 마요네즈의 조합은 언제나 옳지요~ 참치깻잎마요김밥 (2) | 2017.03.26 |
새콤매콤 비빔국수 만들기 (1) | 2017.03.26 |
슈퍼푸드 블루베리 주스 만들기 (0) | 2017.03.26 |