선물맘 스토리

새콤매콤 비빔국수 만들기


입맛 없을 때, 새콤매콤한 비빔국수 생각나시죠?

오늘은 간단히 단품 요리 새콤매콤 비빔국수를 만들어 보았어요. 



[재료]

비빔용 국수면, 고추장, 설탕, 식초, 오이



[만드는 방법]

1. 끓는 물에 비빔용 국수면을 넣어 익힌 후, 찬물에 식혀 쫄깃한 면을 만든다. 

2. 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술을 넣어 양념장을 만든다. 

3. 위생장갑을 끼고 양념장을 면에 잘 버무려준 후, 얇게 썬 오이 고명을 올려주면 완성!!



매콤한 맛을 더 강하게 느끼고 싶다면, 고추장을 좀 더 넣어 주시고, 

새콤한 맛을 즐기고 싶다면 식초를 더 해주세요~

저는 아삭한 식감을 즐기고 싶어서 오이를 마구 썰어서 잔뜩 올려 먹었답니다. ^^

오늘 점심, 새콤 매콤 비빔국수 한그릇 만들어보면 어떨까요?




군침이 도셨다면, 공감 꾹~ 눌러주세요~! 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading