돗나물과 크래미의 만남, 달콤쌉쌀 크래미 샐러드
크래미 샐러드, 많이들 해 드시죠?
보통은 양상추에 드레싱 뿌려서 술 안주로 많이 드시는데요.
이번엔 조금 새롭게 돗나물과 상추를 곁들여서 만들어 보았습니다.
돗나물 특유의 식감과 쌉쌀함이 크래미와 함께 어울리면 고급 레스토랑 음식 부럽지 않아요~
[재료]
상추, 돗나물, 크래미 1팩, 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실 액기스 2스푼
[만드는 방법]
1. 돗나물과 상추를 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실 액기스 2스푼을 잘 조합하여 샐러드 소스를 만든다.
3. 돗나물 상추 위에 크래미를 듬뿍 올려주고, 소스를 뿌려주면
달콤 쌉쌀 크래미 샐러드 완성~!
저는 이번에 냉장고에 있는 상추도 함께 곁들여 보았는데,
먹다가 조금 질린 상추는 이렇게 샐러드로 만들어 먹으면 뚝딱 해치워진답니다.
오늘 한번, 특별한 샐러드에 도전해보세요~
양상추 샐러드와는 다른 독특한 맛을 느낄 수 있어요.
도움이 되셨다면, 공감 꾸욱~!
간장고추장아찌 담기:::포크로 찔러야 제맛이 난다 (0) | 2020.11.28 |
---|---|
[무라카미 하루키 신작] 일인칭 단수 (0) | 2020.11.26 |
참치 깻잎과 마요네즈의 조합은 언제나 옳지요~ 참치깻잎마요김밥 (2) | 2017.03.26 |
새콤매콤 비빔국수 만들기 (1) | 2017.03.26 |
슈퍼푸드 블루베리 주스 만들기 (0) | 2017.03.26 |