선물맘 스토리

참치 깻잎과 마요네즈의 조합은 언제나 옳지요~ 참치깻잎마요김밥


식당에 가면 기본 김밥은 1,000원~ 2,000원이지만,

참치 김밥은 3,500원!!

참치나 깻잎, 마요네즈가 들어간 샐러드 김밥은 언제나 비싸요..

그래도 식당에 가면 꼭 비싼걸 먹게 돼죠~

왜냐~~ 맛있으니까.ㅋㅋ

집에서도 한번 그 맛을 내보겠습니다!

[재료]

밥, 김, 참기름, 깻잎, 계란, 참치, 마요네즈, 햄, 오이피클, 시금치나물, 고사리나물

네네~ 저는 냉장고 탈탈 털었어요~

[만드는 방법]

1. 재료 준비

- 밥은 김을 한 숨 뺀 후 참기름을 둘러 준비해 둔다. 흰 밥으로 할 경우 모양이 더욱 예쁘게 될 수 있다.

- 계란은 풀어서 지단을 부치고 세로 길이로 잘라둔다 .

- 계란을 부친 팬에 남은 열기로 햄과 맛살을 살짝 볶아둔다.

- 시금치 나물, 고사리나물, 피클이나 당근, 우엉, 김치, 참치, 깨 등 그때그때 있는 재료들을 활용한다. 

2. 김밥 말기

- 김에 밥, 깻잎, 마요네즈를 먼저 깔고 기타 재료들을 넣어서 말아준다. 

- 깻잎과 마요네즈는 기호에 따라 많이 넣어서 맛을 강하게 해 준다. 


도시락 싸려고 한 거 아니고 그냥 집에서 갑자기 먹고 싶어서 만든 김밥이라 밥이 까매요~ㅋㅋ

흑미밥이거든요~

하얀 밥으로 말면 보기엔 더 이쁘겠지만, 흑미밥은 영양이 더 좋겠죠?

특별히 김밥 재료를 사온 것은 아니지만 집에 있는 재료로 맛있게 만들어 보았습니다~

김밥 맛있게 드세요~


공감 꾸욱~!

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading