선물맘 스토리

돗나물과 크래미의 만남, 달콤쌉쌀 크래미 샐러드

크래미 샐러드, 많이들 해 드시죠?

보통은 양상추에 드레싱 뿌려서 술 안주로 많이 드시는데요.

이번엔 조금 새롭게 돗나물과 상추를 곁들여서 만들어 보았습니다. 

돗나물 특유의 식감과 쌉쌀함이 크래미와 함께 어울리면 고급 레스토랑 음식 부럽지 않아요~


[재료]

상추, 돗나물, 크래미 1팩, 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실 액기스 2스푼

[만드는 방법]

1. 돗나물과 상추를 깨끗이 씻어 준비한다.

2. 식초 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 매실 액기스 2스푼을 잘 조합하여 샐러드 소스를 만든다.

3. 돗나물 상추 위에 크래미를 듬뿍 올려주고, 소스를 뿌려주면

달콤 쌉쌀 크래미 샐러드 완성~!


저는 이번에 냉장고에 있는 상추도 함께 곁들여 보았는데, 

먹다가 조금 질린 상추는 이렇게 샐러드로 만들어 먹으면 뚝딱 해치워진답니다.

오늘 한번, 특별한 샐러드에 도전해보세요~

양상추 샐러드와는 다른 독특한 맛을 느낄 수 있어요.


도움이 되셨다면, 공감 꾸욱~!

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading