선물맘 스토리

쌀떡볶이 만들기


오늘은 뭐 해먹을까 고민하시나요?

친한 친구가 놀러 왔는데, 요리 하기는 번거롭다구요?

그렇다면~~

쌀 떡볶이 한번 만들어 보는거 어때요?

떡볶이 하나면, 다른 요리는 필요없답니다. ^^

남녀 노소 누구나 좋아하는 떡볶이~~

같이 만들어봐요~

[재료]

쌀떡볶이, 어묵, 양파, 파, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 간장, 깨

[만드는 방법]

1. 떡은 하나씩 떼어서 물에 살짝 담가둔다. 

2. 고추장 1큰술을 물에 풀어 준비해 두었다가, 물이 끓을 때 넣어준다. 

3. 떡, 양파, 파를 넣고 조리듯이 익힌다

3. 기호에 따라 매운 떡볶이를 좋아한다면 고춧가루를 2스푼 정도 더 넣어준다.

4. 간장, 올리고당, 설탕으로 간을 해주면 

맛있는 떡볶이 완성!


[맛있는 떡볶이 만들기 tip]

분식집에서 먹던 떡볶이 맛을 즐기고 싶다면

약불에 오래오래 익혀주세요~

분식집에서는 보통 약불로 불판에 따뜻하게 있잖아요~ 

그래서 그런지 약불로 오래 익히면 분식집 떡볶이 맛이 나요.

고급진 떡 맛을 느끼고 싶다면

떡집 떡을 이용해보세요~

마트에 파는 떡볶이 떡도 맛있지만, 그날 바로 뽑은 떡집 떡이 더 맛있어요~ 

가격차이도 별로 없어서 저는 주로 떡집 떡을 애용한답니다.


군침이 꿀꺽 도신다면, 공감 꾸~욱!


공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading