쌀떡볶이 만들기
오늘은 뭐 해먹을까 고민하시나요?
친한 친구가 놀러 왔는데, 요리 하기는 번거롭다구요?
그렇다면~~
쌀 떡볶이 한번 만들어 보는거 어때요?
떡볶이 하나면, 다른 요리는 필요없답니다. ^^
남녀 노소 누구나 좋아하는 떡볶이~~
같이 만들어봐요~
[재료]
쌀떡볶이, 어묵, 양파, 파, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 설탕, 간장, 깨
[만드는 방법]
1. 떡은 하나씩 떼어서 물에 살짝 담가둔다.
2. 고추장 1큰술을 물에 풀어 준비해 두었다가, 물이 끓을 때 넣어준다.
3. 떡, 양파, 파를 넣고 조리듯이 익힌다.
3. 기호에 따라 매운 떡볶이를 좋아한다면 고춧가루를 2스푼 정도 더 넣어준다.
4. 간장, 올리고당, 설탕으로 간을 해주면
맛있는 떡볶이 완성!
[맛있는 떡볶이 만들기 tip]
분식집에서 먹던 떡볶이 맛을 즐기고 싶다면
약불에 오래오래 익혀주세요~
분식집에서는 보통 약불로 불판에 따뜻하게 있잖아요~
그래서 그런지 약불로 오래 익히면 분식집 떡볶이 맛이 나요.
고급진 떡 맛을 느끼고 싶다면
떡집 떡을 이용해보세요~
마트에 파는 떡볶이 떡도 맛있지만, 그날 바로 뽑은 떡집 떡이 더 맛있어요~
가격차이도 별로 없어서 저는 주로 떡집 떡을 애용한답니다.
군침이 꿀꺽 도신다면, 공감 꾸~욱!
참치 깻잎과 마요네즈의 조합은 언제나 옳지요~ 참치깻잎마요김밥 (2) | 2017.03.26 |
---|---|
새콤매콤 비빔국수 만들기 (1) | 2017.03.26 |
슈퍼푸드 블루베리 주스 만들기 (0) | 2017.03.26 |
[김밥만들기] 선물맘의 김밥 만들기 (0) | 2017.03.25 |
아이 간식, 쌀떡꼬치 만들기 (0) | 2017.03.24 |