선물맘 스토리

[이유식 레시피] 초기2 쇠고기 표고버섯 무리죽


오늘은 초기2단계 이유식을 만들어보려고 합니다~

그동안 안 먹여본 재료 중, 표고 버섯이 떠올라서 마트에서 표고 버섯을 사 왔어요~


내 아이를 위한 유기농 표고 버섯 구입

표고버섯은 철분이 풍부해서 아기 이유식으로 참 좋다고 해요~

쇠고기만 줄 것이 아니라, 표고 버섯도 자주 주기로 해요~

표고 버섯 손질하기

표고 버섯은 우선 밑둥을 잘라내요~

그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다~


오늘 이유식에 사용할 분량은 35g 정도예요~ (3~4끼분)

그 다음 팔팔 끓는 물에 넣고 익혀줍니다~

잘 익은 표고버섯은 작게 잘라서

미니 믹서기로 갈아줘요~


먹을 분량 외 남은 분량은 요렇게 아이스 큐브로 쏙쏙~~

얼려놨다가 다음에 쓰면 돼요~


그 다음 냉동고에 얼려뒀던 쇠고기 준비~ 45~50g 정도 하면 돼요.

전 좀 많이 주려고 이번에 50g 으로 해 봤습니다~ 

물에 한 시간 이상 불린 쌀은 60g 준비해요~ (3~4끼분)


미니 믹서기에 넣고 쌀알이 반정도 갈렸다고 생각할 정도로 갈아줍니다~


그 다음 표고 버섯을 삶은 육수에 믹서기로 간 쌀을 넣어줘요. 

표고버섯을 삶은 물은 버리지 않고 그대로 육수로 사용하는 것이 좋아요~

국물에 표고버섯 영양분이 다 있거든요~


간 쇠고기와 표고버섯 간 것을 마저 다 넣고

실리콘 주걱으로 잘 저어가며 익혀줍니다~

농도는 아기가 많이 씹지 않아도 삼킬 수 있는 정도로 맞춰주세요.



철분 왕~

쇠고기 표고버섯 무리죽

이유식이 완성 되었습니다~!!!  짝짝짝

용기에 예쁘게 담아서 한 김 식힌 후에 냉장 보관해요~


선물이는 엄청 맛나게 먹었답니다~

표고버섯 이유식 꼭 만들어보세요~



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