[생활팁] 냄비를 태워먹었을 때::: 베이킹소다와 구연산만 있으면 OK
안녕하세요! 오늘은 냄비를 태워 먹었을 때
냄비 심폐소생 방법을 알려드릴게요~~!
똑똑맘이라면 집에 하나씩은 구비해 놓았을 베이킹 소다!!
베이킹 소다는 세척 뿐만 아니라 탄 냄비 소생에도 아주 유용하답니다.
오늘 고구마를 삶다가..
오래 삶다보니 물이 쫄아 들어서 냄비가 홀랑 타고 말았지 뭐예요~
냄비 바닥에 완전히 눌러 붙었어요~
하지만 걱정없답니다!!
베이킹 소다와 구연산이 있으니까요~~
탄 냄비에 따뜻한 물을 붇고 베이킹 소다, 그리고 구연산을 적당량 넣어줍니다~~
저는 한 3스푼 씩 넣어보았어요~
신기하게도 베이킹 소다와 구연산이 함께 들어가면 하얀 연기가 나면서~
촤악~ 소리가 나요~
바닥에 눌러붙은 검은 것들이 위로 올라오는 것이 보이죠?
베이킹 소다와 구연산만 있으면 탄 냄비 바닥을 어렵게 문지를 필요가 없어요~
저절로 떨어져서 올라온답니다~~
그래도 잘 안 떨어진다면, 물과 베이킹 소다, 구연산을 넣은 탄냄비를 끓여주면 더 잘 떨어져요.
베이킹 소다와 구연산 덕분에 오늘 냄비도 무사히 잘 살려냈답니다!!
여러분들도, 탄 냄비가 있다면 어렵게 문지르지 마시고 베이킹소다와 구연산을 이용해보세요~~
넘넘 간편하고 좋답니다^^
[한국어맞춤법] '못 하다', '못하다' 뭐가 다르죠?! (0) | 2018.01.03 |
---|---|
배우 김주혁 사망 원인 추정, 심근경색은 어떤 병?! (0) | 2017.10.30 |
[생활 육아팁] 베구산이라고 들어보셨나요? 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다 사용법 (0) | 2017.10.23 |
[강동맘] 벼룩시장 아랑:: 드디어 갔다왔어요~~ (0) | 2017.10.17 |
[임산부의 날] 벌써 12년째, 임산부의 날이 10월 10일인 이유는? (0) | 2017.10.09 |