선물맘 스토리

[생활팁] 냄비를 태워먹었을 때::: 베이킹소다와 구연산만 있으면 OK


안녕하세요! 오늘은 냄비를 태워 먹었을 때 

냄비 심폐소생 방법을 알려드릴게요~~!


똑똑맘이라면 집에 하나씩은 구비해 놓았을 베이킹 소다!!

베이킹 소다는 세척 뿐만 아니라 탄 냄비 소생에도 아주 유용하답니다.



오늘 고구마를 삶다가..

오래 삶다보니 물이 쫄아 들어서 냄비가 홀랑 타고 말았지 뭐예요~

냄비 바닥에 완전히 눌러 붙었어요~

하지만 걱정없답니다!!

베이킹 소다와 구연산이 있으니까요~~



탄 냄비에 따뜻한 물을 붇고 베이킹 소다, 그리고 구연산을 적당량 넣어줍니다~~

저는 한 3스푼 씩 넣어보았어요~

신기하게도 베이킹 소다와 구연산이 함께 들어가면 하얀 연기가 나면서~

촤악~ 소리가 나요~



바닥에 눌러붙은 검은 것들이 위로 올라오는 것이 보이죠?

베이킹 소다와 구연산만 있으면 탄 냄비 바닥을 어렵게 문지를 필요가 없어요~

저절로 떨어져서 올라온답니다~~

그래도 잘 안 떨어진다면, 물과 베이킹 소다, 구연산을 넣은 탄냄비를 끓여주면 더 잘 떨어져요.

베이킹 소다와 구연산 덕분에 오늘 냄비도 무사히 잘 살려냈답니다!!



여러분들도, 탄 냄비가 있다면 어렵게 문지르지 마시고 베이킹소다와 구연산을 이용해보세요~~

넘넘 간편하고 좋답니다^^


공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading