선물맘 스토리

칼칼한 밥도둑 '고등어조림'만들기

재료: 양파1개. 감자3개. 무 두토막. 대파.고등어2마리

양념장

(양념장 만들기)
고춧가루6. 간장5. 된장1. 고추장1. 설탕1. 다진마늘1. 후추 조금. 생강조금

고등어는 30분쯤 물에 담가두었다가 양념장을 5분 정도 재워두면 비린내가 사라진다.

무. 감자 깔고 양념장 넣고 물(또는 쌀뜨물)넣고 익혀준다.

그 위에 고등어. 양파. 파. 남은 양념장. 물 조금 추가로 넣고 중약불에 20분 정도 졸인다.

 밥도둑 고등어조림.
임산부 언니가 엄청 맛있게 먹고 갔다. 아주 뿌듯하다.

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading