칼칼한 밥도둑 '고등어조림'만들기
재료: 양파1개. 감자3개. 무 두토막. 대파.고등어2마리
(양념장 만들기)
고춧가루6. 간장5. 된장1. 고추장1. 설탕1. 다진마늘1. 후추 조금. 생강조금
고등어는 30분쯤 물에 담가두었다가 양념장을 5분 정도 재워두면 비린내가 사라진다.
무. 감자 깔고 양념장 넣고 물(또는 쌀뜨물)넣고 익혀준다.
그 위에 고등어. 양파. 파. 남은 양념장. 물 조금 추가로 넣고 중약불에 20분 정도 졸인다.
밥도둑 고등어조림.
임산부 언니가 엄청 맛있게 먹고 갔다. 아주 뿌듯하다.
모짜렐라치즈 토마토 스파게티 (0) | 2020.07.30 |
---|---|
임대차3법, 누구말이 맞는걸까 (0) | 2020.07.30 |
[영화 소리꾼] 관람후기::국문학 전공자가 본 영화 소리꾼 (0) | 2020.07.02 |
리조또 만들기 (치즈 그라탕) (0) | 2020.06.19 |
예쁘고 날씬한 엄마 되기. (0) | 2020.06.01 |